生命科学学院以学习习近平总书记重要讲话启动“两学一做”学习教育活动

发布人:远方  发布时间:2016-04-15   浏览次数:281

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,4月12日,生命科学学院党委举办了党支部书记培训班暨“两学一做”学习教育部署会。

会上,党委副书记、院长王绍明传达了《中共中央办公厅关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》主要内容,重点强调了总体要求、学习教育内容、主要措施。学习教育是党内生活的重要内容,开展好这次学习教育就是要在党员思想素质提升的基础上,提升党组织的整体战斗力。他希望所有党员、尤其是党员领导干部要把自己摆进去,在认识和行为上接受一次全面的党性教育,解决好组织观念单薄,理想信念不坚定,宗旨意识不强等问题,提升自身党性,做到始终如一践行入党誓言。

要求,全院所有党员要严格按照党员标准做起,接受党员和群众监督。领导干部要起好模范带头作用,带领本单位本部门人员高质量完成承担的学院中心工作任务,展现成果,以良好的引领和带头作用助推学院发展。

强调,“两学一做”学习教育是要坚定广大党员的党性修养,管理队伍要高标准、严要求,在这次学习教育中认真学习,加强学习,深入学习,带着问题学习,树立危机感、紧迫感、责任感,树立进取意识、务实精神、担当精神,学政治、学专业,以此来充实自己、完善自己、提高自己。要理论联系实际,认真思考怎样在本职岗位上去更好贯彻,要以“两学一做”学习教育为契机,围绕学院重点中心工作任务,发动全院师生齐心参与,扎扎实实在各自岗位上务实、进取、创新,确保学院各项工作部署落地生根。

会上,王绍明带领与会人员专题学习了习近平总书记的《全体中华儿女的共同向往》、《打铁还需自身硬》等重要讲话。