vi动态 | 我校学子返校传经送宝

发布人:蓝燕飞  发布时间:2016-03-14   浏览次数:298

vi动态 | 我校学子返校传经送宝

图中的是薛伟老师,他是2009年于我校毕业在中科院读完硕士,申请到国家留学金之后在德国拜罗伊特大学攻读完博士,他主要是研究农作物的高产品种选育,已经发表了许多文章,在农学上有了很大成就,是我们学习的榜样。薛伟老师以PPT的形式演讲他在拜罗伊特研究的农业生态系统中水稻的灌溉高产问题。并且为学生们答疑解惑。

这位是周晓兵,他是我们院的06年毕业生,之后也是在中科院读硕士,博士期间去美国亚利桑那州立大学访学,在此期间,不但在学习上有很大收获,更多的是结交了许多优秀的人,开阔了眼界。周老师以幽默的演讲激励了我们,尤其强调好好学习英语,并且热情地回答大家提出的各种问题。最后一位是凌红波老师,他是我们学校07级的毕业生,然后在中科院相继读了硕士和博士,凌老师主要是搞水利的,他给我们讲了自己在塔里木河的科研经历及感悟,对我们影响颇深。

最后刘老师给我们做了总结,激励我们努力学习,向三位老师好好学习,争取有机会到国外去看看。增长自己的见识,虽然只有几个小时,但是我们受益匪浅。