致敬英雄教师孟二冬

发布人:蓝燕飞  发布时间:2016-04-01   浏览次数:239

致敬英雄教师孟二冬

——石河子大学生命科学学院开展清明祭扫活动

201641日早上850分,石河子大学师范学院、生命科学学院、政法学院、经济与管理学院、理学院、文学艺术学院师生、团员代表在中区政法学院门口孟二冬雕塑前开展清明爱国教育活动——缅怀孟二冬教师。

祭奠活动包括擦亮雕像、英烈生平简介、献花、默哀、团员代表发言、宣誓等六个环节。参加祭奠活动的师生围聚在英烈雕像前,聆听孟二冬老师的先进事迹,追忆他们的卓越贡献。我院学生代表任港发言,在场师生依次向先烈献花致敬,向为中国民族解放、人民革命事业英勇献身的先辈以及为我校教育事业奉献终身的英烈致哀。

默哀结束后,在场师生面对英烈雕像庄严宣誓,并举行签名仪式。“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌”。誓言响彻校园。

默哀结。

此次祭扫活动,同学们不仅学习了先烈事迹,表达了爱国爱校情怀,更让正处于风华正茂的我们懂得:要弘扬并自觉践行先烈自强不息,无私奉献的伟大精神,树立正确的人生价值观,增强责任使命感,不断提高自身素质,争做当代合格大学生,为实现中国梦贡献贡献自己的智慧和力量。