三校会天山,共话友谊情

发布人:蓝燕飞  发布时间:2016-07-19   浏览次数:113

719日,石河子大学生命科学学院、北京师范大学生命科学学院及北京邮电大学公共管理学院、马克思主义学院三所高校暑期“三下乡”社会实践团队齐聚天山脚下,在石河子大学书香湖畔召开社会实践经验交流会。石河子大学团委实践部部长燕鹏老师向远道而队员们表示热烈欢迎,希望队员们在实践中学有所获。

石河子大学团委实践部部长燕鹏老师、北京邮电大学公共管理学院、马克思主义学院团委书记王阳老师、石河子大学生命科学学院团委书记谢双全老师和石河子大学生命科学学院马淼教授及三支实践团队的27名队员出席此次交流会。

同学们在交流会上畅所欲言,分享实践感悟。

石河子大学生命科学学院硕士研究生高睿向大家介绍了“聆听新疆北鲵的哭声”实践活动情况,希望自己利用专业所学,为拯救新疆北鲵这一珍贵物种贡献绵薄之力。

北京师范大学王婷娜同学分享了自己学习兵团精神的感悟,一代代兵团人用生命和血汗为新疆的建设发展做出了巨大贡献,兵团老兵的故事让首次来新疆的她震撼和感动。

作为当代大学生、学生党员无私奉献、踏实做好本职工作既是对兵团精神最好的践行,同时也符合习总书记提出的“两学一做”要求。

北京邮电大学实践团队队长王涵表示,新疆的城市很美很发达,新疆人民更是热情好客,安居乐业,并不像外界传谣那样贫穷落后,此次他们的实践队主要是研究一带一路背景下西北地区跨境物流发展现状,就是希望能借此次事件活动了解新疆,为新疆发展提出可行性建议。

“七月艳阳天,三校会天山。相聚时虽短,情谊浓更绵。”同学们互相交流学习的同时,也收获到了珍贵的友谊。三校实践队达成初步共识,将继续加强交流,建立长效合作机制。愿我们明天更好!