生命科学学院举办道德讲堂 推崇社会公德教育

发布人:远方  发布时间:2017-03-30   浏览次数:215

生命科学学院举办道德 讲堂推崇社会公德教育

329日下午,结合学院“公民道德建设月”活动方案,命科学学院举办了本学期第一场道德讲堂,由党委赵士田副书记做题为 “不忘初心 立德树人”的讲座。

讲座中,赵士田同志从中国传统道德基本概念延伸至现代道德的基本内涵,并对当今精神文明建设中出现的问题展开了深入的多层次的精准的探究。希望广大师生能够做到敬业乐群、教书育人;传道释惑、不忘初心;兼容并蓄、博大胸襟;善于分享、知道感恩。

此次道德讲堂活动,让老师们接受了又一次的心灵洗礼,让“讲道德,做好人,树新风”的观念在广大教职工中广泛传播,让“廉洁、奉献、文明、友善”的社会道德风尚成为我院一道亮丽的人文景观。