学院2014级研究生古丽米热•阿力木在兵团教育系统“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”亮剑大会上积极发声
 
发布人:蓝燕飞  发布时间:2017-05-16   浏览次数:13


    5月15日,在庄严的国歌声中,兵团教育系统“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑大会在石河子大学会堂学术报告厅举行。兵团教育局党组成员、副局长明炬,石河子大学党委书记何慧星,兵团党委宣传部副部长许先锋,石河子大学党委副书记夏文斌,兵团团委党组成员、副书记黄大伟,兵团广播电视大学校长金勇钢,石河子市副市长王瑞玲,及兵团各高校主要负责领导、兵团教育系统师生代表参加。

学院2014级植物学研究生古丽米热•阿力木以《擦亮我们的双眼》为题,在大会上积极发言:


    她在报告中谈到:“今天,我作为维吾尔族的代表、作为青年的代表、作为兵团高校研究生的代表,站在这里,庄重而严肃地向与会代表们表达我对祖国的热爱,对新疆的热爱,对中华民族大家庭的热爱;同时,也坚决地表达对民族分裂分子、宗教极端分子、暴力恐怖分子的不齿与痛恨”生命科学学院研究生古丽米热在兵团教育系统“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑大会上慷慨激昂的讲到。

多元、包容、开放是新疆文化的重要组成部分,也是新疆这块古老土地得以发展的重要因素。古丽米热同学结合自身经历,表达了维护民族团结的决心和信心,强烈谴责“三股势力”图谋破坏民族团结和社会稳定的行径,发出了兵团教育领域“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”的最强音,赢得与会师生的一直赞许与支持。她指出,在党和国家的正确领导下,各族人民才得以安居乐业,不能让“三股势力”破坏了安乐和谐的社会环境;她呼吁广大维吾尔族青年学子要扛起先辈民族团结的旗帜,担负起维护祖国稳定的责任,做建设新疆、建设美好家园的有为青年。

汇聚民族团结力,坚定赤诚报国心。在自治区第37个“民族团结进步教育月”到来之际,生命科学学院优秀学生代表在兵团教育系统“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑大会的精彩演讲不仅抒发了该院广大师生对党、对祖国、对中华民族大家庭的挚爱之情,还表达对加强民族团结、反对民族分裂、维护社会稳定和祖国统一的决心信心;同时,还有利于引导该院学生牢固树立民族团结意识、遵纪守法意识和社会责任意识,自觉成为民族团结的维护者和督促者。