书香湖畔的记忆——毕业生晚会
 
发布人:蓝燕飞  发布时间:2017-06-20   浏览次数:14


  

  多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行。6月17日,生命科学学院2017届毕业生毕业典礼“书香湖畔的记忆”于书香湖畔隆重举行。石河子大学研工部部长、研究生处处长张亚平老师,教务处副处长、教学发展中心主任刘焕芳、校团委副书记管欣老师、学工部助学管理中心主任朱文老师应邀参加本次活动。生命科学学院团委书记谢双全老师老师主持典礼。


    微波荡漾,杨柳依依。面对即将离开校园的毕业生,生命科学学院院长王绍明发表了深情真挚的演讲。王院长表达了对毕业生的真诚感谢,感谢他们在书香湖畔留下的身影、感谢他们在图书馆耕读的坚持、感谢他们对科学探索的的投入、感谢他们顺利完成学业成长成才!


  走出校园,他对生科学子提出殷切期盼。愿他们能担当、有责任,不怕吃苦、不畏艰辛,培养坚毅坚强的品性。校园是永远的家,无论走多远,不管多少年,他希望生科学子在传承石大精神、发扬石大文化的同时,能够常回家看看。

  临别惜惜,万语千言。优秀校友、优秀青年教师倪伟老师如是感慨离别。青春是彷徨的季节,更是思索人生拼搏的时光。人生有起有落、有喜有悲,她表示,大家应牢记石大精神,保持读书的习惯,保持探索新知的状态,在社会的大熔炉中,不忘初心,做一个对国家对社会有贡献的人。


  在校生代表王睿追忆往昔,表达了对毕业生师哥师姐的深深感谢和真情祝愿。代表王睿深情感叹:难忘的的曾经,难忘的陪伴,难忘的你们,引领茫然失措时的我走向开朗,鞭策安于现状的我不忘初心,告诫趾高气扬的我人外有人。舍与不舍,离或不离,愿你们走出石大,归来仍是少年。


  毕业生代表2014级研究生张虎军回忆大学时光。恩师的教导,同学的陪伴,大学角落的记忆,记忆如洪水涌来。大学给他的不只是知识,还有对生命的感悟。虽没有遇到爱情,但一直在追逐梦想,不忘老师的言传身教,做有思想有能力实干的人。


  从新生接待的欣喜到军训训练的辛苦,从大合唱的排练到南山第一次实习,2013级本科生耿鑫追忆大学伊始,至站在毕业典礼落幕。我们把最美好、最宝贵的青春留在了这里,毕业的是大学,结束的是一段青春。

  典礼结束了,它不能代表三四年;晚会散场了,它不意味着我们离别。青春的散场,我们羁绊不断。天下没有不散的宴席,祝愿毕业生们海内存知己,天涯若比邻;愿君走出半生,归来仍是少年;生科不忘,石大相依,此去不经年,后会终有期!