生命科学学院2017级研究生开学典礼暨入学教育
 
发布人:蓝燕飞  发布时间:2017-09-10   浏览次数:17

     201799日下午400,生命科学学院2017级研究生开学典礼暨入学教育活动在博学楼C102教室召开。生命科学学院院长王明教授、副院长李鸿彬教授、教科办肖守德主任、学工办蓝燕飞主任以及吕新华老师出席活动,2017级全体研究生参加。会议由蓝燕飞主任主持。

首先,蓝燕飞主任代表石河子大学生命科学学院欢迎所有2017级新入学研究生来到我院继续深造学习,向全体新生介绍了学院的机构设置和特点情况。王明院长围绕治学展开讲解,要求每位研究生要做到勤学好问、博闻强识,为顺利完成研究生学业、实现个人目标奠定基础。院长结合自身多年的导师经验告诫了各研究生硕士与本科生之间的区别,期望广大新生认真学习、合理规划,在人生的新一阶段中去披荆斩棘,取得更好的成绩。

李鸿彬副院长围绕研究生教育的发展情况,介绍了我院研究生专业发展和学科建设的各项情况,分享了自身成长过程中的诸多体会与经验,勉励同学们在科研探索的道路上砥砺前行。

肖守德主任向全体研究生新生详细介绍了研究生学习阶段所需完成的各项指标,明确了各类要求,希望新生严格遵守校纪校规,妥善处理同学之间关系,充实而又精彩的度过研究生生活。

蓝燕飞主任针对新疆的社会情况和发展现状,从去极端化教育、维护民族团结和遵守法律法规方面对新同学的思想意识进行了教育。要求作为在校大学生的全体新生坚定的维护国家统一、民族团结,自觉的遵守宪法和法律,在思想上保持高度一致,坚决同危害社会稳定、破坏民族团结的行为做斗争。

吕新华老师围绕研究生网上选课,介绍了研究生网络管理系统,并对其如何运用进行了详细讲解。

教育活动最后,全体与会研究生在班长赵文轩的组织下,建立健全组织机构。通过民主选举,选举出党支部书记康馨、副班长翟亚萍等10位研究生干部,赵文轩表示将与各位研究生干部一同尽心尽力为同学们服务。

通过此次新生入学教育,2017级研究生表示要把握当下,不断充实自己,在科学研究与探索的道路上砥砺前行;要放眼未来,紧密联系前沿领域的发展动态,争取在探寻未知的道路上实现自我价值的提升。