天山青松根连根,民族团结一家亲——我院昌吉州家访组深入开展结亲联谊活动

发布人:肖守德  发布时间:2018-01-27   浏览次数:641

天山青松根连根,民族团结一家亲,根据大学党委和学院党委的安排与部署,近日我院昌吉州家访组冒着零下二十多度、甚至零下三十几度的极寒天气深入结亲同学家、社区、村委会开展结亲联谊活动。

124日开始,我院昌吉州家访组成员兵团竞技体育运动学校党委书记(原我院党委副书记)赵士田老师、博士生导师黄先忠教授、教科办主任肖守德老师一行,先后前往结亲少数民族家庭阜康市博峰街道民主路社区吴星月同学家、昌吉市中山路街道北沟二村方阿社同学家、昌吉市北京南路文化宫社区夏新宇同学家与学生家长见面谈心,详细了解结亲同学家庭情况、成长环境,并深入社区、村委会进行民情、民生调研,并收集对学校和学院人才培养、科技服务方面的意见和建议。

昌吉州家访组的结亲联谊活动受到了学生家长、社区和村委会的热情接待。大家表示要经常来往,加深感情,各民族是一个大家庭,好比天山青松根连着根,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,走在新时代社会主义的康庄大道上,为家庭更幸福、为新疆长治久安、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

赵士田书记、黄先忠教授、肖守德主任在阜康市博峰街道民主路社区调研

赵士田书记、黄先忠教授、肖守德主任在吴星月同学家家访

黄先忠教授、祝国宁主席、肖守德主任在昌吉市北沟二村村委会调研

赵士田书记、黄先忠教授、祝国宁主席、肖守德主任在方阿社同学家家访