学习百年党史 汲取奋进力量

发布人:生命科学学院  发布时间:2021-03-15   浏览次数:690

314日,生物科学系硕士研究生党支部开展以“学习百年党史 汲取奋进力量”为主题的党课学习,动员全体党员认真开展党史的学习,重温党的历史,增强党员的使命感和责任感。

历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径。100年来,中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强,逐步发展壮大,成为中国革命、建设和改革的领导核心,带领中国人民冲破重重难关,取得了革命斗争和经济建设中的一个又一个胜利。

党课上,支部书记申子慧深入浅出的讲解让党员同志们对学习党史的重要意义、党史的发展脉络、中国共产党的历史成就和未来展望有了更深刻的认识。

回顾党的奋斗历程,总结党的历史经验。通过本次的学习,党员同志们纷纷表示:作为一名党员,要不忘初心,牢记使命,坚定共产主义的信念,坚持中国共产党的领导,为中华民族的伟大复兴奋斗。

(图文:张丹)