代斌校长赴新疆生态与地理研究所看望我校生物科学“菁英班”联合培养学生

发布人:赖娇  发布时间:2021-03-17   浏览次数:550

/文:李鸿彬 赖娇 黄刚

3月12日,代斌校长、叶含春副校长、科研处、生命科学学院领导老师一行赴中国科学院新疆生态与地理研究所看望我校生物科学“菁英班”联合培养学生。

代斌校长参观了生物科学“菁英班”教学科研实践基地,关心同学们的生活起居和联合培养进展情况。叮嘱同学们把握与科研院所深切交流的机会,在学习研究中“专注、求实、创新”,深入领会当下中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握青年发展的有利契机、创新学习手段方式,不断提升自身能力和素质,在科研领域和社会建设中发挥青年的作为。

同时对生命科学学院与中国科学院新疆生态与地理研究所联合开办生物科学“菁英班”所开展的工作和取得的成绩给予了高度肯定。生命科学学院与新疆生态与地理研究所自2012年联合开展“科教结合、协同育人”生物科学“菁英班”以来,已培养学生7122人。8人获得校级优秀本科论文。80%左右的学生继续深造,并最终在社会各单位科研岗位工作,为社会持续不断输送创新发展力量。经过多年的共同建设,学生的学术思维、科研素养实践能力得到了显著提高,学院生物科学专业建设质量获得了有力提升获批2020年国家“双万计划”国家级一流专业建设点。

依托人才培养,生命科学学院将和中国科学院新疆生态与地理研究所充分发挥各自的优势,进一步在项目合作、科学研究、研究生培养与学位点建设等方面加强合作,为学院“十四五”谋好开局新篇章