【学党史,忆初心】机关中心支部开展党史学习教育

发布人:生命科学学院  发布时间:2021-03-30   浏览次数:444

1977年,当中国的人才培养重新步入健康发展轨道的时候,党中央同时也在积极酝酿着召开全国科学大会...我国科学技术事业,终于迎来科学的春天”329日,生命科学学院机关中心支部开展党史学习教育,全体党员集中观看了《党史故事100讲》第三十七讲:科教春天万众欢腾 并集中学习了毛泽东同志关于中国共产党历史的论述,与会党员开展了热烈研讨和交流。

学院教工党总支书记程模香说,革命前辈叶剑英同志的《攻关》一诗最能反映改革开放以来,党和国家的科教方针和政策。诗中说攻城不怕坚攻书莫畏难。科学有险阻苦战能过关”,这首诗极大的激发了广大科研教育工作者热情。作为新时代高校教师,更要有攻坚克难的精神和意志,为党和国家做出贡献,为新疆和兵团做出贡献。

党员同志们纷纷表示,作为新时代的高等教育工作者不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。要通过学习党史活动,做到知史爱党、知史爱国、知史奋进,始终保持开拓进取、奋发有为的状态,把学习党史转化为攻坚克难、真抓实干的源源动力,统筹抓好学习教育和日常工作。

通讯员:孙辉、远方