生命科学学院第四届第一次教职工大会暨工会会员大会成功召开

发布人:生命科学学院  发布时间:2021-04-21   浏览次数:546

4月19日,学院第届第次教职工大会暨工会会员大会成功召开。学院在校教职工59人出席了本次会议,特邀代表校工会主席田丽萍参会,会议由院工会主席黄刚主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先,由特邀代表校工会主席田丽萍致贺词,充分肯定了近年来生命科学学院坚持“立德树人”的根本任务,强化“三全育人”机制,以师德师风和学风建设为基础,学院工作稳步有序开展,学科建设、科学研究、社会服务取得明显成效。

学院院长李鸿彬向大会作题为《坚守初心笃行实干谋好学院“十四五”开局新篇章》的院长工作报告,就学院《教职工绩效考核与津贴收入分配方案实施办法(草案2021版)》作说明,副院长胡圣伟作《2020年度生命科学学院财务工作报告》,工会主席黄刚作《做好“十四五”开局,迎接建党100周年,努力开创我院工会工作的新局面》的工会工作报告工会经费收支情况说明。

各代表团围绕教育教学改革、师资队伍引进与培育、实验室管理、博士点建设、学科建设与科研管理、师资待遇与绩效改革一流本科专业与课程建设、教材建设、专利申报等工作,提出了20余条意见与建议。

会议审议通过了院长工作报告、学院教职工绩效考核与津贴收入分配方案实施办法(2021版)、财务工作报告和工会工作及工会经费收支情况报告。按照工会委员选举办法和大学第六届“双代会”代表选举办法,差额选举产生学院第四届工会委员5名大学第六届“双代会”代表8名

院党委书记贾斌作总结讲话,指出大会圆满完成了各项任务,是一次重要的大会、高效的大会、务实的大会是总结学院“十三五”成果与不足,开好“十四五”新征程的一次大会对新选出的工会委员和代表委员表示热烈祝贺,要求各新委员认真履行职责,服务院校发展献言献策;并对学院过去、现在和未来的发展进行了规划思考。要求院全体教工发挥教师的积极性、主动性创造性,增强理论自信,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,提高政治站位,做好立德树人、教书育人的神圣工作,积极为学院发展贡献力量,为新时代中国特色社会主义培养好建设者和接班人。

李鸿彬作院长工作报告