生命科学学院举办名师讲坛活动

发布人:生命科学学院  发布时间:2022-09-12   浏览次数:268

2022911日,生命科学学院举办本学期第一期名师讲坛,绿洲城镇与山盆系统生态兵团重点实验室主任刘彤教授受邀为生命科学学院师生作题为《脚踏实地追求生物学梦想》的线上学术报告

刘彤教授在报告中通过分享自身成长经历和教学科研工作经验,激励同学们及时感悟,后程发力,懂得生命无价,要敬畏生命。劝导同学们在品尝失败,积累经验的过程中,能够开阔视野、提高自学能力、独立工作能力、奠定专业知识基础、结交各方面求学人才、塑造生物专业素质。鼓励同学们树立远大志向,懂得感恩,强健体魄,踏实做事,把文章写到大地上。

刘彤教授生动详明的报告内容和严谨的研究方法给在线师生很大的启发,激发了师生求知欲望,为生命科学学院营造了浓郁的学术氛围。