生命科学学院民族团结系列活动“铭记党恩迎七一·民族团结共奋进”主题党日活动成功举办

发布人:生命科学学院  发布时间:2023-07-03   浏览次数:10

为更好的宣传党的民族政策,进一步推进“民族团结一家亲”活动深入开展,增强民族团结,筹牢中华民族共同体意识,强化“五个认同”。中国共产党成立102周年之际,为认真学习习总书记关于加强党史学习教育的重要讲话精神,贯彻落实关于开展主题学习教育的决策部署,充分运用优秀影视作品的艺术感染力,通过观看歌颂党的优秀红色题材影片这种灵活生动的学党史方式,引导广大党员干部通过电影学好党史亲近党史,了解党、热爱党,继承党的优良传统,不忘初心,牢记使命,生命科学学院学生党总支开展“铭记党恩迎七一·民族团结共奋进”主题党日活动

《井冈星火》影片以井冈山革命斗争史为故事依托,讲述了毛泽东同志在秋收起义失败后,坚定革命信念引兵井冈山,依靠群众创建井冈山革命根据地,发扬艰苦奋斗、实事求是的革命精神,闯出建党、建军、建政新路的革命斗争史,展现了革命星火如何能形成燎原之势的内在根源。通过红飘带作为意象,寓意初心、使命,将不同革命者的命运用一根红飘带紧密联系在一起,深刻诠释了不忘初心、牢记使命的革命内涵。

党的二十大报告提出,“全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心”。透过此次观影,也再一次让观影者感受到,我们党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。星星之火,可以燎原。作为时代青年,作为青年党员,我们要继续学习新时代中国中化‘精气神’的内涵,坚定信念,树立远大理想,立足本职、踏实工作,为实现中华民族伟大复兴注入强大的精神力量。

(文图:王学珍   审核:李玲  发布:远方)