月满中秋团圆夜,情系师生“一家亲”

发布人:生命科学学院  发布时间:2023-09-28   浏览次数:10

佳期屈指到秋中,月饼团圆百印红”中秋佳节月儿夜正圆,怎么能少了月饼香又甜呢!927日机关党支部为机关全体老师及结亲学生送来了一场别有意义的迎中秋活动—DIY做月饼。

活动伊始大家看到月饼的皮和馅时还是有点手足无措在糕点师的示范和讲解下,大家都小心翼翼的捏着皮,认真的包裹着馅,起初包的几个月饼还有点“露馅”,慢慢熟练后心灵手巧的老师和学生们就很快就掌握了要领,相互分享着制作的心得:怎样包着不露馅,哪个的花纹好看,什么馅的最好吃,大家沉浸在欢声笑语的氛围中,彼此之间情谊犹如这月饼香又圆。在师生的共同努力下,200个“巧出饼师心,貌得婵娟月”的月饼很快制作完成,放入烤箱的那一刻,每个人脸上都洋溢着幸福,看到自己第一次做的月饼出炉的那一刻,有的老师一眼就认出了自己做的“别具一格”的月饼,看到自己做成功的月饼真的是一件很开心快乐的事情。

同学们也说自己吃过不少月饼,可包月饼还真是第一次,认为是非常有意义的,不仅仅是有可口的月饼吃,还和老师一起深入的学习了我们传统佳节的来历以及习俗,最重要的是和老师们一起制作月饼的过程中也发现了老师们课堂之外可爱的一面。

图文:刘慧  刘要凯  程模香 审核:刘要凯 发布:远方