礼遇中秋,如“月”而至 -----生物技术系爱心慰问银龄教师张林生教授

发布人:生命科学学院  发布时间:2023-09-30   浏览次数:35

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,74周年祖国华诞,举国同庆,中秋佳节是中华民族的传统节日,然而石河子大学生命科学学院生物技术系引进西北农林科技大学银龄教师张林生教授却无法与家人共度佳节,为了让张老师感受到节日氛围,收获节日祝福,感受到生命科学学院大家庭的温暖。2023927日上午,生物技术系开展“双节送祝福”的爱心节日慰问,生物技术系支部书记谢全亮代表生物技术系全体成员为张老师送去中秋月饼、水果等节日用品和中秋祝福。

生物技术系支部书记谢全亮对张老师目前的住宿条件、生活表示关怀。并详细了解张老师在生活和工作遇到的困难,并与张老师探讨国庆节之后的工作安排

张老师对生物技术的温暖慰问表示感谢,同时了解目前学院教师尤其是年轻教师遇到的困难,张老师希望后续能通过对年轻教师听课、评课、交流等多种形式促进新进教师的教学能力提高同时开展专题讲座就自然基金项目如何申报等一系列问题帮助解决年轻人的科研“瓶颈”。

通过此次活动,减少了张老师在节日的孤独感,更深刻的感受生命科学学院大家庭的关系和温暖。同时,双节之际,祝学院全体教师中秋快乐,阖家欢乐!

(图文:曹爱萍 谢全亮 刘瑞娜 审核:曹爱萍 发布:远方 )