同济大学医学院干细胞中心刘海亮博士受聘我校绿洲学者仪式及讲学交流活动在我院举行

发布人:远方  发布时间:2015-11-26   浏览次数:1337

1125日,我院在学术报告厅举行同济大学医学院干细胞中心刘海亮博士受聘我校绿洲学者仪式及讲学交流活动。学院院长王绍明教授对刘海亮博士的到来表示欢迎,详细介绍了其学习工作经历,及在科学研究上取得的成就,并颁发绿洲学者的聘书。随后,刘海亮博士我校院师生进行了学术交流,并作了题为《Control of color fiber formation in natural colored cotton by flavonoid biosynthesis》的学术报告。

刘海亮简介:同济大学博士,同济大学医学院干细胞中心副研究员,博士生导师,青年课题组长。目前从事表观遗传学与干细胞研究。2006年,博士留学美国加州大学河滨分校朱健康院士实验室,从事表观遗传学的研究工作,大量开展no-coding RNADNA甲基化,组蛋白修饰的研究,在NatureGenes &DevelopmentCell等杂志上发表表观遗传学论文,之后获得2010年度同济大学-Millipore生命科学奖-表观遗传之星,2011年同济大学优秀博士学位论文,2011年同济大学青年优秀人才培养计划和2012年优青培育计划,并在20135月获得上海市研究生优秀成果(博士学位论文);获得包括科技部重大科学研究计划骨干,国家自然基金委青年基金,教育部博士点基金,上海市科委基础研究重点项目等项目支持,在表观遗传学与干细胞领域成绩突出,并且在灵长类上首次通过TALEN 技术成功建成人Rett疾病模型,相关研究成果已在Cell Stem Cell 杂志发表。

王绍明院长为刘海亮博士颁发我校绿洲学者聘书

学术活动现场