生科院召开期末学生工作大会

发布人:蓝燕飞  发布时间:2015-12-18   浏览次数:359

“在大学生活中,不违纪、不挂科、不出事,便是王道;明理、博学、入党、考研,就是霸道。”1218日,生命科学学院党委副书记赵士田,在期末学生工作大会中,为学生作题为《大学生活的王道与霸道》的讲座。

赵书记从儒家学说代表孔子、孟子对王道与霸道的定义说起,结合大学生实际情况,对学生进行安全教育和学风教育。他提醒大学生们要遵守学校规章制度,要踏实做人,要努力学习,要诚信考试,度过充实而有意义的大学生活。在讲座最后,赵书记寄语同学们32字箴言:以学为主,遵章守纪,注重实践,开阔视野,学会包容,博大胸襟,善于分享,知道感恩。

此次大会针对全院本科生、研究生召开,旨在帮助同学们调整规划大学生活,有利于进一步营造优良学风、院风。同学们纷纷表示,在今后的生活中会增强安全意识,提高个人的安全防范意识与能力,努力学习,争做优秀大学生。