生命科学学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布人:远方  发布时间:2015-12-30   浏览次数:355

20151229日,生命科学学院党委召开了主题为“践行‘三严三实’要求,总结经验与不足,凝心聚力促发展”专题民主生活会。大学党委书记何慧星、纪委副书记陈玲到会指导。会议由学院党委副书记、院长王绍明主持。

会上,王绍明代表学院班子按照大学党委总体要求,紧扣主题,对照检查了领导班子在三严三实、“四个查摆”等方面存在的突出问题,紧密结合征求意见和学院实际,深入剖析了问题产生的根源及其不良影响,明确了今后努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员采取一人一议的方式开展了严肃地批评和自我批评,认真查摆了问题,深刻剖析了原因,提出了整改的措施和方向。

最后,大学党委书记何慧星做了重要讲话,对学院领导班子专题民主生活给予了肯定,对班子的工作给予认可,认为班子工作踏实,成员团结,但修身谋事创业是无止境的,还需继续努力。在充分肯定成绩的同时,对学院领导班子存在的问题提出了改进意见:一是要认真思考学科建设工作,要把学科建设工作摆在突出地位,继续凝练学科方向,突出特色学科和重点学科,重视学科交叉和人才培养;二是对学院工作要有信心和决心,注重人才的引进,尤其是拔尖人才的引进工作;三是贯彻落实好创建新型综合大学的思路,学院要找准定位,生命科学学院科学研究工作在注重基础性研究的基础上,要加大应用型研究和加强社会服务横向合作,突出研究特色。