vi活动 | 三月春风处处留 雷锋精神心中留

发布人:蓝燕飞  发布时间:2016-03-05   浏览次数:291

vi活动 | 三月春风处处留 雷锋精神心中留

学雷锋,我们在行动

雷锋,是一个家喻户晓的名字,雷锋是一个众人皆知的英雄,他有限的生命投入到了无限的为人民服务中,他的付出是我们都知道的,为了纪念他,毛主席把三月列为雷锋月,人们都会去帮助别人,让小编带着大家看看我们生之援是如何在行动上践行雷锋精神的。

“学习雷锋好榜样”还记得这句熟悉的歌词吗?当下正值雷锋月,在3月5号雷锋日来临之际,我们生命科学学院的生之援青年志愿者协会及14级生技1班和生技2班的团支部,携手烨箜、红十字志愿者协会在石河子大学内展开以“学雷锋做好事”为主题的公益宣传活动,让大家铭记雷锋品质,鼓励大家积极加入志愿者行列,养成乐于助人的好品质。这次活动我们分别在石河子大学南区、中区、北区开展志愿宣传。

我们邀请石河子大学的的师生在我们的横幅上面写上自己的签名,并告知他们写下自己的联系方式,鼓励我们的大学生朋友们积极在今明两天做一件好事,于本周六晚上还可以前往政法学院316教室领取小礼品并写下自己的做好事的心得感受。 这个活动进行的非常圆满,大家都踊跃参加,甚至有我们的退休老教师也参与其中。

虽然活动结束了,但留给我们的不仅仅是对雷锋同志的敬佩,我们还收获了做好事的满足与自豪!让大家更加积极主动乐于助人,也让更多的同学加入到我们的志愿者行列。大家在这个寒冷的雪季都感受到了人心的温暖。

2016.03.05