我院教学科研实习基地落户哈巴河县

发布人:肖守德  发布时间:2015-07-08   浏览次数:364

7月4日,阿尔泰山国有林管理局哈巴河分局与石河子大学生命科学学院举行教学科研实习基地签约揭牌仪式。
    仪式前双方进行了座谈,阿尔泰山国有林管理局哈巴河分局局长卢琪首先对学院领导和专家教授的到来表示欢迎。他谈到:此次教学科研实习基地的建立实现了优势互补和产学有效结合。双方本着互相协作、各取所长、互补所需的原则,将在教学科研、人才培养、林业工程技术支持等方面开展密切合作。在为学生提供一个良好的实习平台的同时,也将为阿山林业带来新的生机与活力。
    学院院长王绍明对哈巴河县委、政府及分局的大力支持表示感谢。他谈到:阿尔泰山脉有着丰富的物种资源,是祖国难得的天然植物基因库。希望双方能够通过基地的建立,依托各自项目优势,进一步深入开展各领域的研究与实践。他希望基地能够起到示范效应,把产、学、研的合作形式推向一个比较务实的、良性发展的新阶段。
随后,双方签订了合作协议并举行揭牌仪式。
    仪式上,政府副县长王江涛致辞。他希望双方通过深层次、多角度的合作来打造一流的引才引智平台和创业就业基地,推动我县技术创新能力进入新的跃升期,不断取得新的业绩,为我县培养出更多优秀的专业技术人才。
    王江涛、王绍明、卢琪共同为基地揭牌。
    我院相关专家、阿尔泰山国有林管理局哈巴河分局干部职工参加了上述活动。