生命科学学院稳步扎实推进党纪学习教育

发布人:生命科学学院  发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

党纪学习教育开展以来,生命科学学院党委坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,积极开展党委理论学习中心组学习、党支部学习,以集中学习和个人自学相结合的方式,采取逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学等方式,不断推动党纪学习教育走深走实。

5月10日,学院党委理论学习中心组开展党纪教育专题学习,学院党委书记贾斌领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和修订后的《中国共产党纪律处分条例》。贾斌书记要求,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各党支部、全体党员要贯彻落实上级党组织部署要求,认真组织学习《条例》,把准目标要求,推动《条例》学习走深走实。

5月24日,学院召开全院大会组织全体教师观看警示教育片《戒尺—兵团查处违反党的六大纪律典型案例剖析》,并传达学习了《中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题》《高校违纪违法典型案例汇编》。老师们纷纷表示要深刻汲取教训,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,把党纪学习教育转化为激发奋进新征程、建功新时代的强大动力。

接下来,院党委将进一步压实主体责任,按照校党委统一部署,进一步推进相关学习,开展警示教育,加强督促指导,督促学院党支部通过“三会一课”、主题党日等方式稳步扎实推进党纪学习教育取得实实在在的成效。

(图文:孙辉;审核:李玲;发布:远方)