生命科学学院“秀技能水平,展师者风采”教师技能比赛成功举办

发布人:生命科学学院  发布时间:2023-04-12   浏览次数:89

一支粉笔 ,两袖清风,三尺讲台 ,四季耕耘。为了进一步推动研究生学习新课标精神,以新理念引领教学实践,提升同学们解读课标和教材的能力,2023410日八点生命科学学院研会在北区农学院主楼东201举办“秀技能水平,展师者风采”说课大赛。本次活动有幸邀请到生命科学学院刘彤教授、王爱英教授、刘要凯老师和翁琳琳老师作为评委。

1活动合影留念

首先,主持人张子慧向大家介绍比赛规则,每位选手都有8分钟的时间说课,在第7分钟的时候,工作人员会举手示意提醒选手。本次说课大赛分数分为四个部分,包括教材的理解、教学方法、教学程序和教师素养四部分,每位评委将会根据评分细则评分,最后根据总分来计算排名。

图2主持人介绍比赛规则

选手们均围绕着教材、教学内容、教学设计和教学方法与手段等方面进行说课介绍,同时利用多媒体展示自己的说课思路。在当天的比赛中,选手们声情并茂、挥洒自如,通过本次活动互相学习,共同提高。经过激烈的角逐,刘月娇同学获得一等奖,陈敏同学获得二等奖,王琼和谢晓妍同学获得三等奖。

图3比赛现场

本次活动提高了研究生未来从事教育事业中应用现代先进教育技术及教学媒体的能力和语言表达能力,促进了教学方法和手段的改革创新。使同学们不断在学习实践中提升自我,在思维碰撞中反思成长,从而领略更加美丽的教学风景,享受更有意义的教学过程。

(通讯员:翁琳琳)