生物技术系硕士研究生党支部成功举办民族团结一家亲“学习兵团精神,传承红色基因”主题党日活动

发布人:生命科学学院  发布时间:2023-04-17   浏览次数:146

文图:仲雪妮、庞舒月    审核:李玲   发布:远方

为深入学习贯彻党的二十大精神,努力践行党的二十大报告中的根本任务,深入开展革命传统教育。生命科学学院生物技术系硕士研究生党支部开展了“学习兵团精神,传承红色基因”主题党日活动,组织学生党员前往新疆兵团军垦博物馆参观学习,各支部积极响应并参与。

415, 石河子大学生命科学学院全体学生党员在新疆兵团军垦博物馆门前集合,生物技术系硕士研究生党支部书记曾令露同志主持并宣布活动开始,在组织委员王海楠同志的带领下,全体党员重温入党誓词。

随后,全体党员进入博物馆参观学习。在解说员的讲解下,全体党员同志进一步学习了兵团精神,感受王震将军为建设边疆所做的贡献,体会了不同发展时期下戍边人民的生活环境、生活工具的变化,真切地看到了屯垦戍边时所使用的工具,进一步体会到了军垦老一辈英雄的智慧。

参观结束后,党员同志积极开展交流学习。通过此次活动,让生命科学学院全体学生党员进一步了解兵团发展的历史文化,加深了对党员同志的爱国主义、民族精神教育。在活动过程中,每位党员同志接受了党史学习教育和精神洗礼,通过深入学习军垦历史,进一步锤炼党性、学习兵团精神,汲取军垦老一辈英雄儿女屯垦新疆、建设新疆、扎根新疆的智慧力量。希望通过本次活动引导党员同志增强党性观念,并在今后的学习、工作与生活中不断激励各位党员同志时刻发挥先锋模范带头作用。

活动结束后全体党员于博物馆前进行合影留念

(通讯员:仲雪妮、庞舒月)