兵团公安机关防范电信网络诈骗宣讲团进校园

发布人:生命科学学院  发布时间:2023-04-18   浏览次数:37

文图:翁琳琳    审核: 翁琳琳   发布: 远方

紧绷防范之弦、远离诈骗之害,为进一步加强我校师生的电信诈骗防范意识,强化校园安全,建设和谐平安校园。415日下午,由兵团公安机关防范电信网络诈骗宣讲团主办,石河子大学党委学生工作部(学生处)、石河子大学派出所承办,生命科学学院协办的防范电信网络诈骗宣讲会在大学北区大会堂报告厅召开。

兵团公安局禁毒总队二级高级警长康煜,石河子城区公安局副局长杨琪,第七师奎屯垦区公安局刑警大队四级警长司佳等7名宣讲团成员,石河子大学党委保卫部副部长陈建国,石河子大学派出所所长李少峰,石河子大学生命科学学院副书记胡建松出席本次宣讲会,会议由生命科学学院学生工作办公室主任刘要凯主持。

第七师奎屯垦区公安局刑警大队四级警长、荣获2021年兵团涉网新型案件大赛中防范诈骗宣讲科目一等奖的司佳警官,为师生们带来“别想从我口袋骗走一分钱”为主题的宣讲,司警官声情并茂、生动形象的用鲜活的案例向同学们介绍了常见的诈骗手段。

全民反诈,校园无诈。此次宣讲活动,强化了师生“防诈”意识和“识诈”能力,营造了校园反诈防骗的浓厚氛围。下一步,学校将进一步加大防范电信网络诈骗宣传力度,持续推进防范电信诈骗工作向纵深发展,为营造稳定和谐的校园环境奠定坚实基础。