“播种绿色希望,共绘生态画卷”生命科学学院开展生物类科普实践活动

发布人:生命科学学院  发布时间:2024-06-07   浏览次数:10

为响应国家的科教兴国政策,让青少年养成崇尚科学,培养科学思维,同时开展思想政治教育实践活动202466,石河子大学生命科学学院实践小组带着满腔的热情与知识,走进了石河子第九中学与小学生们共同举办了一场非凡的主题班会。此次活动以“我们的地球,我们的责任”为主题契合世界环境日,旨在激发孩子们对环境保护的兴趣,培养他们的环保意识

班会开始,主讲人以一段引人入胜的视频开场,孩子们聚精会神地观看,眼神中闪烁着对未来的关切和对知识的渴望。随后,用一幅幅色彩鲜明、内容丰富的幻灯片,向小学生们介绍了世界环境日的由来和发展历程。主讲人用通俗易懂的语言,讲述了全球面临的环境问题,如气候变化、生物多样性丧失、水资源短缺等,引起了孩子们的深思。

随后,主讲人运用图文并茂的幻灯片页面,向小学生们详细解释了世界环境日的意义,以及每个人在日常生活中可以采取的环保措施,用生动的例子和互动问答,让孩子们认识到,即使是小小的行动,如关闭不必要的水龙头、绿色出行或学会垃圾分类,也能对地球产生积极的影响。

此次“世界环境日”主题班会,不仅让小学生们收获了环保知识,更在他们心中播撒了绿色的种子。生命科学学院实践小组用PPT作为桥梁,将环保的理念深深植入孩子们的心田,期待这些种子能在未来开花结果,共同缔造一个更加美好的地球家园。

(图文:韩德华 曹爱萍 卓杰 王兴豪 郑文轩 曾繁涛 发布:远方)