学院开展中秋、国庆节日期间警示教育活动

发布人:生命科学学院  发布时间:2024-09-25   浏览次数:122

9月9日,生命科学学院召开教职工大会,开展中秋、国庆节日期间警示教育活动。

会上,学院党委书记贾斌领学了纪委通知文件,通报了《高校教师违反师德师风典型案例》,组织学院全体教职工集中观看了警示教育片《心无敬畏入歧途》《青春之路》。

贾斌要求党员领导干部和教职工在中秋、国庆节日期间要坚决落实中央八项规定,增强“四个意识”,严明纪律要求。加强师德师风建设,务实节俭文明过节。坚决反对“四风”,切实加强对党员干部的教育监管监督。强化责任担当,增强廉洁自律自觉性,坚决杜绝“节日腐败”,共同营造欢乐祥和、崇廉尚俭的节日气氛。全体教职工要认真汲取反面典型深刻教训,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,在思想上认识上高度警醒,在廉洁自律上高度从严,在学生管理上高度负责,永葆忠诚干净担当的政治本色。

学院教师纷纷表示,要深刻汲取教训,以案为鉴、引以为戒,自觉遵守中央八项规定,坚守底线、不越红线,把全部心思精力用于干事创业,当好弘扬新风正气的表率。时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到防微杜渐,保持警钟长鸣,自觉接受党和群众监督,树立文明节俭、风清气正的良好风尚,确保廉洁、文明、安全过节。

(通讯员:孙辉)